Boitier intégré Addict

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Boitier intégré Addict

Messagede Jé. » Lun 19 Nov 2007 23:50

peut etre deja evoqué ?

je souhaite changer le pedalier Dura Ace sur un scott Addict avec les roulements integrés au boitier.
existe t'il d'autre roulements que les shimano montés sur ce cadre ?
pour campa par exemple.
ou 2eme solution un pedalier Fsa est il compatible avec les roulements Shimano montés d'origine sur ce cadre ?

pour info cadre pesé a 838g roulements compris, une idée du poids de ceux ci et sont ils juste inserés comme les coupelles du jeu de direction ?
Jé.
 
Messages: 173
Inscription: Jeu 1 Fév 2007 22:24

Messagede rickyfirst » Mar 20 Nov 2007 06:28

rickyfirst
.
 
Messages: 22157
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Messagede stevan11 » Mar 20 Nov 2007 12:01

Jé.

je souhaite changer le pedalier Dura Ace sur un scott Addict avec les roulements integrés au boitier.
existe t'il d'autre roulements que les shimano montés sur ce cadre ?
tu dois pouvoir mettre un pedalier fsa ou sram, avec peu etre une petite prise de tete sur le diametre des axes! je vais changer les roulements integré d un addict, par des full ceramic, je regarde ce qui peu passer apres
Avatar de l’utilisateur
stevan11
 
Messages: 4877
Inscription: Mer 20 Avr 2005 19:24
Localisation: dans le 77

Messagede Jé. » Mar 20 Nov 2007 17:27

stevan11 a écrit:
Jé.

je souhaite changer le pedalier Dura Ace sur un scott Addict avec les roulements integrés au boitier.
existe t'il d'autre roulements que les shimano montés sur ce cadre ?
tu dois pouvoir mettre un pedalier fsa ou sram, avec peu etre une petite prise de tete sur le diametre des axes! je vais changer les roulements integré d un addict, par des full ceramic, je regarde ce qui peu passer apres


Merci, je vais monter un Fsa, pour les roulements donnes des nouvelles :idea:
Jé.
 
Messages: 173
Inscription: Jeu 1 Fév 2007 22:24

Messagede Jé. » Dim 25 Nov 2007 22:21

100% compatible :idea:

Image
Jé.
 
Messages: 173
Inscription: Jeu 1 Fév 2007 22:24

Messagede proracing » Dim 25 Nov 2007 22:34

En boitier intégrés, seul les Fsa ou Shimano passent sans changer de roulements.
Avatar de l’utilisateur
proracing
Moderateur
 
Messages: 12217
Inscription: Lun 19 Juin 2006 17:35
Localisation: belgique

Messagede tranquilou » Sam 13 Sep 2008 11:51

Salut, pour ma part, j'ai acheter un R4 en ultégra en juillet. Je voulais le faire évoluer un peu. Donc, je me suis rendu au magasin et le pédalier fsa k-force light ne se monte pas dans le boitier avec les roulements d'origine shimano. En fait la longueur de l'axe est trop court d'au moins 6mm. Je ne voulais pas le croire. On a superposé cote à cote les axes du pédalier fsa et celui du shimano. Et j'avais tors, la différence est énorme. Après avoir appelé scott dans la foulée, ils ont répondu que seuls les pédaliers shimano pouvaient se monter. Et un boitier était à l'étude pour 2009.
Alors, je suis trop dégouté. :cry:
Avatar de l’utilisateur
tranquilou
 
Messages: 35
Inscription: Sam 13 Sep 2008 10:35

Messagede tranquilou » Sam 27 Sep 2008 09:42

Jé. a écrit:100% compatible :idea:

Image




Salut Jé, quel le modèle de pédalier fsa que tu as monté avec le boitier intégré sur ton scott.
Merci
Avatar de l’utilisateur
tranquilou
 
Messages: 35
Inscription: Sam 13 Sep 2008 10:35

Messagede proracing » Sam 27 Sep 2008 09:45

il s'agit d'un FSA K force d'aprés la photo.
Avatar de l’utilisateur
proracing
Moderateur
 
Messages: 12217
Inscription: Lun 19 Juin 2006 17:35
Localisation: belgique

Messagede mika » Sam 1 Nov 2008 18:06

bonjour, petite remontée de post pour demander si sur le scott addict SL modèle 2009 on ne peut monter que des pédaliers FSA ou shimano ou bien est-il possible de changer les roulements intégrés pour mettre du sram ou campagnolo
:?: :roll: merci
mika
 
Messages: 316
Inscription: Jeu 10 Avr 2008 16:50

Messagede samueldenis » Sam 1 Nov 2008 20:02

mika a écrit:bonjour, petite remontée de post pour demander si sur le scott addict SL modèle 2009 on ne peut monter que des pédaliers FSA ou shimano ou bien est-il possible de changer les roulements intégrés pour mettre du sram ou campagnolo
:?: :roll: merci


Le SL est en boitier intégré aussi donc je suppose que c'est la même chose que pour le R2...

Par contre, c'est quel cadre sans ISP et avec boitier classique?? Le cadre R3?? Car je l'ai vu monté en R1 2007.
http://samvelo.canalblog.com
samueldenis
 
Messages: 1527
Inscription: Dim 9 Mar 2008 18:48
Localisation: Erstein

Messagede mika » Sam 1 Nov 2008 20:08

merci samuel, le cadre sans boitier intégré ni tige de selle intégrée est bien le R3.Pour en revenir au boitier intégré, sais-tu s'il est possible de changer les roulements pour insérer un pédalier autre que fsa ou shimano?
mika
 
Messages: 316
Inscription: Jeu 10 Avr 2008 16:50

Messagede tranquilou » Mer 24 Déc 2008 17:37

J'ai du nouveau,
Mon vélociste a appelé le SAV Scott la semaine dernière : donc, il n'y a pas de cuvettes et roulements adaptables pour les pédaliers FSA pour le moment mais les pédaliers campa et fulcrum 2009 sont désormais compatible pour ce type de cadre avec boitier intégré.
Donc je crois que j'ai partir sur du campa super record pour l'année prochaine à la place du shimano ultégra sl.

Aussi, d'après ce que j'aurais appris, mais c'est à confirmer, sram ferait un pédalier pour adpater à ce type de cadre (c'est un autre vélociste que j'ai vu qui a discuté avec le représentant de chez sram)
Avatar de l’utilisateur
tranquilou
 
Messages: 35
Inscription: Sam 13 Sep 2008 10:35

Messagede tranquilou » Mer 24 Déc 2008 17:49

J'ai du nouveau,
Mon vélociste a appelé le SAV Scott la semaine dernière : donc, il n'y a pas de cuvettes et roulements adaptables pour les pédaliers FSA pour le moment mais les pédaliers campa et fulcrum 2009 sont désormais compatible pour ce type de cadre avec boitier intégré.
Donc je crois que j'ai partir sur du campa super record pour l'année prochaine à la place du shimano ultégra sl.

Aussi, d'après ce que j'aurais appris, mais c'est à confirmer, sram ferait un pédalier pour adpater à ce type de cadre (c'est un autre vélociste que j'ai vu qui a discuté avec le représentant de chez sram)
Avatar de l’utilisateur
tranquilou
 
Messages: 35
Inscription: Sam 13 Sep 2008 10:35

Messagede tranquilou » Sam 10 Jan 2009 13:12

Des cuvettes truvativ pour pédaliers SRAM, shimano, et campa sont disponibles en commerce.
Mais pas de cuvettes pour pédalier FSA.
Avatar de l’utilisateur
tranquilou
 
Messages: 35
Inscription: Sam 13 Sep 2008 10:35

Messagede proracing » Sam 10 Jan 2009 13:46

Sinon si vous commandre des cadre seul prennez des cadre a boitier standard comme ca au moins pas de stress ...

A quand des cuvettes THM ?
Avatar de l’utilisateur
proracing
Moderateur
 
Messages: 12217
Inscription: Lun 19 Juin 2006 17:35
Localisation: belgique

Messagede maertens » Dim 22 Fév 2009 10:21

Bonjour a tous, je compte changer mon cadre pour un addict r2 de 2009;
si j'ai bien compris on ne peut pas mettre tous type de pedalier sur ces cadre?

pour ma part mon pedalier est un stronglight x wing activ link.la boite a un pas italien.

Ma question est simple: est ce que je pourrai le monter?
maertens
 
Messages: 485
Images: 1
Inscription: Sam 3 Jan 2009 18:44
Localisation: 02 saint quentin

Messagede timtri13 » Dim 22 Fév 2009 10:24

maertens a écrit:Bonjour a tous, je compte changer mon cadre pour un addict r2 de 2009;
si j'ai bien compris on ne peut pas mettre tous type de pedalier sur ces cadre?

pour ma part mon pedalier est un stronglight x wing activ link.la boite a un pas italien.

Ma question est simple: est ce que je pourrai le monter?


salut

et non desolé le boitier des scott est un boitier type BSA mais pas besoin de changer le pedalier complet tu n'as qu'a racheter des cuvettes au pas BSA pour ton strong :wink:

a++

sportivement timtri13
Avatar de l’utilisateur
timtri13
 
Messages: 1329
Inscription: Mar 17 Juil 2007 16:24
Localisation: calais

Messagede maertens » Dim 22 Fév 2009 10:39

OK MERCI est tu a une idée du prix?
maertens
 
Messages: 485
Images: 1
Inscription: Sam 3 Jan 2009 18:44
Localisation: 02 saint quentin

Messagede timtri13 » Dim 22 Fév 2009 10:42

maertens a écrit:OK MERCI est tu a une idée du prix?


ah non desolé je n'ai jamais eu de pedalier strong mais si jamais c'est compatible shimano la je peux te dire un boitier shim durace selon les velociste environ une cinquantaine d'euros ou alors profite de changer pour acheter un full ceramique a stevan11 beaucoup plus cher certes mais beaucoup mieux aussi :wink:

a++

sportivement timtri13 8)
Avatar de l’utilisateur
timtri13
 
Messages: 1329
Inscription: Mar 17 Juil 2007 16:24
Localisation: calais

Messagede arousset » Lun 13 Juil 2009 23:20

je ressors le post
donc si j'ai bien compris un fsa k force light ne marche pas avec un boitier duraace classique (roulements externes) ? (un boitier duraace coute beaucoup moins cher qu'un fsa pseudo ceramique...)
et donc on ne peut pas monter des roulements duraace pour boitier intégré avec un pédalier k force light ??
et enfin pas possible de monter des roulements pour boitier intégré sur l'addict sl ou R2 ??
Avatar de l’utilisateur
arousset
 
Messages: 558
Inscription: Jeu 28 Sep 2006 20:01

Messagede nicolas3334 » Mer 15 Juil 2009 12:02

Tu peux monter des roulements FSA "non ceramique" donc acier avec le kforce light. C'est le BB8681.

Après pour les Scott il existent des roulements spéciaux (en version acier ou ceramique d'ailleurs).
Avatar de l’utilisateur
nicolas3334
 
Messages: 1101
Images: 13
Inscription: Mer 11 Juil 2007 14:12

Re: Boitier intégré Addict

Messagede padawan13 » Jeu 30 Déc 2010 19:05

bonjour a tous
je remonte cet ancien post afin que vous puissiez m éclairer:

j ai un scott addict rc de 2009 avec des roulements integré press fit. j ai regardé un peu tous les posts qui parle de pédalier mais c est un peu confus dans ma tête pour être poli... roulements integré press fit, ca veut dire bb30 ou j ai tout faut?

car j ai actuellement un pédalier sram rival dessus et je voudrais mettre un easton ec90 ou a défaut un red.
est ce que la manip est possible?
merci
Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us
padawan13
 
Messages: 163
Inscription: Mar 28 Sep 2010 10:00
Localisation: montauban

Re: Boitier intégré Addict

Messagede CORENTiiiN » Ven 31 Déc 2010 00:10

Ah je suis aussi en train de monter le Scott que toi recu en remplacement de mon Addict cassé.

J'ai aussi un problème avec le pédalier :

J'ai un S900 GXP (http://www.sram.com/sram/road/products/s900-gxp-crankset) est il compatible avec le pressfit ? (Meme si je ne pense pas...)
Avatar de l’utilisateur
CORENTiiiN
 
Messages: 405
Images: 1
Inscription: Dim 12 Oct 2008 13:09

Re: Boitier intégré Addict

Messagede nicolas3334 » Ven 31 Déc 2010 10:49

padawan13 a écrit:bonjour a tous
je remonte cet ancien post afin que vous puissiez m éclairer:

j ai un scott addict rc de 2009 avec des roulements integré press fit. j ai regardé un peu tous les posts qui parle de pédalier mais c est un peu confus dans ma tête pour être poli... roulements integré press fit, ca veut dire bb30 ou j ai tout faut?

car j ai actuellement un pédalier sram rival dessus et je voudrais mettre un easton ec90 ou a défaut un red.
est ce que la manip est possible?


Scott utilise le BB86 (ref à la boite de 86mm de large) et PAS BB30 (axe de pédalier de 30mm et boite de 68mm)
ca marche avec les axes standards en 24mm (shimano/FSA/Rotor...)

Attention: Sram utilise un axe specifique donc il faut un kit de roulement "sram"
Avatar de l’utilisateur
nicolas3334
 
Messages: 1101
Images: 13
Inscription: Mer 11 Juil 2007 14:12

Re: Boitier intégré Addict

Messagede padawan13 » Ven 31 Déc 2010 12:11

Attention: Sram utilise un axe specifique donc il faut un kit de roulement "sram"


t as raison puisque mon cadre a été livré avec du roulement shimano et mon vélociste a du mettre a la place un roulement sram pour que je puisse mettre mon pédalier rival (de 2008) qui était monté a l origine sur un addict 2008 en roulement externe.

mais d apres vous:
-si je met un red je peux garder les memes roulements ou il faut du spécifique red (en bb86 donc)
-si je met un ec90 (ce que je souhaiterai) est ce que c est possible avec un roulement comme y avait a l origine sur mon vélo (le shimano qui accepte les axes standards en 24mm comme a expliqué nicolas3334)

merci
padawan13
 
Messages: 163
Inscription: Mar 28 Sep 2010 10:00
Localisation: montauban

Re: Boitier intégré Addict

Messagede nicolas3334 » Sam 1 Jan 2011 23:44

padawan13 a écrit:
-si je met un red je peux garder les memes roulements OUI
-si je met un ec90 (ce que je souhaiterai) est ce que c est possible avec un roulement comme y avait a l origine sur mon vélo OUI


Avatar de l’utilisateur
nicolas3334
 
Messages: 1101
Images: 13
Inscription: Mer 11 Juil 2007 14:12

Re: Boitier intégré Addict

Messagede padawan13 » Dim 2 Jan 2011 11:11

nicolas3334 a écrit:
padawan13 a écrit:
-si je met un red je peux garder les memes roulements OUI
-si je met un ec90 (ce que je souhaiterai) est ce que c est possible avec un roulement comme y avait a l origine sur mon vélo OUI





ok, je te remercie

mais je viens de voir le vélo d un collegue: un cervelo r3 2009 en boitier externe.
les manivelles recouvrent presque les cuvettes alors j ai peur que ca touche mon cadre vu que je n ai pas du cuvettes externes.
j ose pas lui demander de démonter son pédalier pour essayer sur mon vélo...
padawan13
 
Messages: 163
Inscription: Mar 28 Sep 2010 10:00
Localisation: montauban

Re: Boitier intégré Addict

Messagede nicolas3334 » Dim 2 Jan 2011 12:24

Ta boite de cadre est dimensionnée de la sorte (plus large) compte tenu de l'absence de cuvettes externes!
Avatar de l’utilisateur
nicolas3334
 
Messages: 1101
Images: 13
Inscription: Mer 11 Juil 2007 14:12

Re: Boitier intégré Addict

Messagede padawan13 » Dim 2 Jan 2011 14:14

ok merci!
padawan13
 
Messages: 163
Inscription: Mar 28 Sep 2010 10:00
Localisation: montauban


Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: firenze, JC et 8 invités