DJ a écrit:Faudrait faire un sondage lors des cyclonudista (y a des sans rien, et d'autres avec un caleçon)
joebar a écrit:Quelle différence entre un bout de tissu bien tendu et une peau de chamois qui va frotter exactement de la meme façon?
joebar a écrit:Pour moi, seule la matière diffère, il faut que les frottements soient les plus faibles possibles (que ça gliiiisse). Dans une peau, fatalement l'humidité ne peut pas etre aussi bien évacuée, car il y a de la matière (meme ultra respirante), et la macération sur le long, ça peut etre un souci...
Rouler à poil, je n'y suis pas prêt psychologiquement.
joebar a écrit:En fait, je prendrais bien le problème autrement: comment roulaient les anciens? Quel était leur secret? Sur des selles en cuir, ça c'est sûr, mais pour le reste?
Fireblade07 a écrit:Et les anciens avaient de "vraies" peaux de chamois dans leurs cuissards...
toupenet a écrit:Fireblade07 a écrit:Et les anciens avaient de "vraies" peaux de chamois dans leurs cuissards...
Pas de la peau de Chamois, celle d'un autre animal, chamois bien trop rare et trop couteuse
Mais je ne sais plus qu'elle animal, je l'ai lu encore il y a qq temps
Putain d'Alzheimer
Rémi a écrit:Bonjour à tous,
Quelqu'un a-t-il déjà pu essayer les cuissards de la marque belge Vermarc ? Je trouve leur tarif intéressant, et vu la rapidité avec laquelle je crame mes Assos (même si la marque me les change constamment, SAV super), je commence à me poser des questions quant au rapport qualité/prix de cette pièce d'équipement.
Rémi.
Arph a écrit:Tu poses des questions, on essaie de t'aider en te posant d'autre questions, et tu fais un choix par ailleurs sans répondre à nos questions ...
alexasm a écrit:Arph a écrit:Tu poses des questions, on essaie de t'aider en te posant d'autre questions, et tu fais un choix par ailleurs sans répondre à nos questions ...
Désolé. En effet les choses se sont un peu précipitées et comme il n’avait que celui là dans ma pré liste le choix a été assez rapide...
Pour la peau du Castelli je ne sais pas te repondre
Mattdll a écrit:Je pose ça là car ça concerne un peu les cuissards.
Est ce que certains ont déjà ajouté des empiècements ou renforts sur leurs cuissards favoris ? Quel type et comment ?
Mon problème : selle Gelu avec un bec de selle assez large et tout carbone avec une arrête pas super sympa et cuisses assez charnues (68kg pour 1m75) qui font que ça frotte régulièrement et use l'intérieur de cuisse sur le cuissard. Bien souvent en plus, il y a une couture à cet endroit qui va alors se défaire. Je me demande si je peux prolonger la durée de vie de mes cuissards (Castelli, Santini, Café du Cycliste...) et ne pas en faire du jetable à durée de vie limitée (en général 18-24 mois, même en faisant de la couture) ?
Merci de votre retour, de mon côté et tiendrai ceux qui sont intéressés au courant.
joebar a écrit:Pour faire suite à mon message ci-dessus, et parce que ça peut intéresser les gens qui roulent avec une selle en cuir, je teste actuellement ce cuissard prévu pour la course à pied. Il n'a aucune couture au niveau des appuis selle, c'est sa particularité. Pour l'instant j'en suis content, meme s'il reste quelques petits frottements (dus à la matière du cuissard), mais pas d'irritations une fois le cuissard crémé. J'ai hâte de tester sur des sorties longues (>5h), en tout cas c'est génial d'etre toujours au sec, cela devrait minimiser les problèmes quand on enchaîne des grosses journées. Le confort sur la selle en cuir est incroyable, aucune douleur nulle part. Reste le "probleme" de la masse élevée d'une telle selle.
don sergio a écrit:Perso je trouve les cuissards Castelli équipés de la peau Progetto X² Air au sumum du confort.
Pour des très longues distances ou pour un enchainement de longues sorties je me tartine avec une crème chamois genre Assos et j'en applique également très généreusement sur la peau du cuissard
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