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Messagede pinpin1602 » Mar 16 Sep 2008 21:24

bonour,
je mesure 1m79 pour 66kg ce qui n'est pas trop mal en proportion mais quand il s'agit de parler de matiere grasse je suis a 15%, ce qui est enorme alors que je roule pas mal! Mais j'ai un gros soucis pour m'affuter, je suis "pommer", je fais attention a ne pas trop manger, diminuer la viande comme on m'a dit de faire mais je ne sans pas de progrés.
Pouvez vous m'aidez svp parce que je suis motivé pour m'affuter mais je ne sais pas comment faire.
merci de m'aider.
Flavien
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Messagede rickyfirst » Mar 16 Sep 2008 21:26

15 % de matière grasse en faisant 66 Kg pour 1m79 :shock:

Tu ne dois pas avoir un gramme de muscle :lol:
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Messagede crazymtb » Mar 16 Sep 2008 21:30

m'est avis qu'il y a une erreur dans la prise de mesure , ça a été fais avec une balance impédencemetre ou par un médecin spécialiste?
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Messagede pinpin1602 » Mar 16 Sep 2008 21:45

rickyfirst a écrit:15 % de matière grasse en faisant 66 Kg pour 1m79 :shock:

Tu ne dois pas avoir un gramme de muscle :lol:

tkt pas pour mes muscles ils servent bien il ne faut pas qu'il soit enorme pour avancer!!
mais au lieu de dire des aneries tu pourrais peut etre m'aider sa serait peut etre mieu.
merci
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Messagede pinpin1602 » Mar 16 Sep 2008 21:46

crazymtb a écrit:m'est avis qu'il y a une erreur dans la prise de mesure , ça a été fais avec une balance impédencemetre ou par un médecin spécialiste?


sa a était fais avec une pince à plis par un docteur specialisé dans le sport.
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Messagede crazymtb » Mar 16 Sep 2008 21:52

étonnant , il y a deux ans j'étais à 67 kg pour 1m75 et 12 %
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Messagede rickyfirst » Mar 16 Sep 2008 21:53

pinpin1602 a écrit:
crazymtb a écrit:m'est avis qu'il y a une erreur dans la prise de mesure , ça a été fais avec une balance impédencemetre ou par un médecin spécialiste?


sa a était fais avec une pince à plis par un docteur specialisé dans le sport.


Quel âge as tu ?

La quantité de masse graisseuse évolue fortement en période de croissance. Les mesures faites dans cette période sont assez peu pertinentes
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Messagede pinpin1602 » Mar 16 Sep 2008 21:56

rickyfirst a écrit:
pinpin1602 a écrit:
crazymtb a écrit:m'est avis qu'il y a une erreur dans la prise de mesure , ça a été fais avec une balance impédencemetre ou par un médecin spécialiste?


sa a était fais avec une pince à plis par un docteur specialisé dans le sport.


Quel âge as tu ?

La quantité de masse graisseuse évolue fortement en période de croissance. Les mesures faites dans cette période sont assez peu pertinentes


je vais bientot avoir 18ans.
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Messagede rickyfirst » Mer 17 Sep 2008 05:54

C'est une période ou ce type de mesure n'est pas trop fiable.
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Messagede pinpin1602 » Mer 17 Sep 2008 10:49

bon d'accord.
mais pour vous quel sont les regles qu'il faut respecter en regle alimentaire?
merci
pinpin1602
 
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Messagede samueldenis » Mer 17 Sep 2008 11:06

pinpin1602 a écrit:bon d'accord.
mais pour vous quel sont les regles qu'il faut respecter en regle alimentaire?
merci


Commence déjà par sur le vélo. Il faut rouler en lipolyse cet hiver.
http://samvelo.canalblog.com
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Messagede pinpin1602 » Mer 17 Sep 2008 11:26

samueldenis a écrit:
pinpin1602 a écrit:bon d'accord.
mais pour vous quel sont les regles qu'il faut respecter en regle alimentaire?
merci


Commence déjà par sur le vélo. Il faut rouler en lipolyse cet hiver.


pourrais tu m'indiquer ce que signifie lipolyse stp :?
merci
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Messagede Julie » Mer 17 Sep 2008 11:48

brûler les graisses
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Messagede pinpin1602 » Mer 17 Sep 2008 12:10

Julie a écrit:brûler les graisses


comment faire?
merci
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Messagede rickyfirst » Mer 17 Sep 2008 12:47

pinpin1602 a écrit:
Julie a écrit:brûler les graisses


comment faire?
merci


rouler a des fréquences cardiaques basses car c'est à cet allure que l'on consomme les graisses. Lorsque l'allure est plus élevée le carburant c'est le sucre.

Sinon, cela commence toujours par une alimentation équilibrée.
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Messagede crazymountainbiker » Mer 17 Sep 2008 13:05

Z'êtes tarés...
A 17 ans, tu vas pas te mettre au régime quand même !
T'as le temps pour ce genre de délire.
Et crois moi, tu as beaucoup plus à perdre qu'à gagner... si on peut dire !

Oublie donc cette histoire de 15%. L'avoir mesuré est déjà une erreur :?
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Messagede crazymtb » Mer 17 Sep 2008 13:26

+1 à 18 ans tu est bien assez sec, va rouler plutôt
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Messagede Xav » Mer 17 Sep 2008 14:59

+1 a 18 ans tu es encore en pleine croissance , 66Kg c'est top ca , c'est quoi le probleme tu te fais larguer dans les bosses !!!
Tu as le temps pour les regime , mange une alimentation equilibre , et roule . :wink:
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Messagede marmotte74 » Jeu 18 Sep 2008 19:45

Te fixe pas sur ton taux de matière grasse...
Vers mi-juin, j'étais hyper affûtée, et ben, j'avançais plus une cacahuète... Je faisais hypo sur hypo, en course ou à l'entraînement, fallait que je mange tous les 3/4h sinon punition :cry: :cry: Hypo :evil:
Du coup, j'ai un taux plus élevé et ça va mieux !!! Après, c'est l'entraînement sur le vélo qui importe :wink:
Plus je pédale moins vite, moins j'avance plus vite...
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Re: affutage

Messagede hugo » Sam 5 Mar 2011 21:11

J'aimerais avoir quelque conseils pour m'affuter.
Tout d'abord, j'ai 19ans, je cours en 2eme caté FFc, je pese 72kg pour 1m75
Et le probleme est là, l'an dernier je faisais 67kg au mieux! (A cette période quasiment, c'est celle où je suis le mieux)
Cela étant, je "marche" mieux sur une montée seche, j'ai beaucoup plus de force (sans doute lié au fait que j'entame ma 3eme saison avec les seniors, je prends un peu de baisse), il est vrai que j'ai pris un peu de muscle quand meme, vu que je sors d'une bonne PPG, vu que j'étais en STAPS, 10h de sport/semaine.
Cela étant, j'ai fais un mois de novembre et decembre déplorable par rapport à l'an dernier! Je n'ai malheuresement pas de quoi vous montrer mes entrainements, je ne les note vraiment sur le garmin Connect que depuis 3semaines à peu pres...
J'ai aussi un peu de mal à me régler pour la nourriture, et oui, maintenant il faut cuisiner soi meme dans son petit apprt d'étudiant :lol: , je commence à prendre plus plaisir à me faire des petites omelettes au autre plutot que de foutre une pizza ou des nuggets au four!
Niveau entrainement, ça ressemble en gros à ca:
Lundi: Récup 1h, selon la forme, lorsque j'aurais un peu plus de caisse, j'essaierais de faire 2h pour me préparer aux courses à étapes
Mardi: HT force ou intensité, possibilité de rouler sur la piste de Bx le soir
Mercredi: Sortie sur route 2/3H
Jeudi HT force ou intensité , possibilité de rouler sur la piste de Bx le soir
Vendredi: rien, mais possibilité de rouler 2h
Samedi: Décrassage avant la course
Dimanche: course

J'aimerais enfait placer une sortie type pour m'affuter, pour rattraper ce retard
Une sortie assez longue en lipolyse avec de la technique de pédalage et des bosses
Si vous avez quelques conseils à me donner, merci :D
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Messagede albator83 » Sam 5 Mar 2011 21:33

si tu roules 4-5x/semaine c'est déjà beaucoup... ajouter une longue sortie en endurance critique (à la place du décrassage samedi ?) risque de cramer pour les courses.
à mon avis tu as beaucoup plus à gagner sur l'alimentation : bannis les pizzas et autres sal*peries pleine de gras (frites, nuggets, McDo, etc.), réduis l'apport de féculents et mange plus de fruits/légumes (idéalement, au moins une fois par jour)... et là sans rouler plus tu devrais assez vite t'affûter.
en plus tu apprends au passage à manger équilibré, ce qui te seras profitable toute ta vie, que tu continues le cyclisme ou non :)

après si tu es déjà tout en muscles ça va être plus compliqué... perdre de la masse musculaire tout en continuant le vélo c'est une autre paire de manches ;)
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Messagede hugo » Sam 5 Mar 2011 23:08

Non je veux surtout perdre la masse grasse ;), je suis pas un gabarit fin, j'ai d'assez gros mollets mais je souhaite pas vraiment la perdre, meme cette masse ne me pénalise pas tant dans les bosses, et on fait tres rarement de cols!
Mais je m'affine musculairement lorsque je fais de la force (paradoxal?)
Oui ça me semble assez compliqué de rajouter cette séance longue, je crois que je vais plutot essayer de garder la sortie du mercredi, sur une durée de 3h à 3h30 pour cette endurance, en essayant de pas trop taper dedans, et reserver le travail purement spécifique et intermittent pour les mardi et les jeudi

Pour ce qui est de l'équilibre alimentaire, j'avoue que je prenais plus de plaisir à manger les plats de maman :mrgreen: , mais je manque d'idées, un peu de moyens aussi (certains aliments coutent assez chers quand meme ou ne se conservent pas bien longtemps...), si vous avez des idées de plats aussi qui sont facilement réalisables et plutot équilibrés, je suis preneur!
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Messagede benj' !!!! » Dim 6 Mar 2011 08:09

c'est n'importe quoi vos histoires de lipolyse à rouler comme des papis parce que c'est le "moment", légendes tout ça entre la théorie et la pratique il y a un monde .

Je viens de finir un cycle de 2 mois de travail puissance, j'ai jamais été aussi affuté de ma vie, pour le même poids donc prise de muscle .

Quand on s'entraine à des intensités hautes, ça augmente le métabolisme pendant des heures, qui alors brule des graisses :idea:

Et pour info quand on est perdu (PAUME) ça n'a rien à voir avec les pommes ;)
www.sourbier.fr/images/w11/110213-143721-1D4.jpg?1297752918
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Messagede hugo » Dim 6 Mar 2011 10:15

Oui apparament on fait plutot de la lipolyse en nov/decembre, plus pour se remettre en route et bruler un peu. Mais c'est une chose dont je suis quasiment incapable, des que les difficultés et petit faux plat s'enchainent, j'augmente toujours mon rythme!
Donc maintenant j'ai plus qu'a suivre mon plan "normal" et ça devrait venir normalement. Je cherche pas non plus à etre terriblement sec!
Merci à vous
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Messagede luccio » Dim 6 Mar 2011 11:39

bonjour à tous, Je rejoints Benj':
Ces dernières années, il y a eu pas mal d'évolutions concernant l'entrainement. Fidèle lecteur de "sport et vie" ainsi que de bouquin comme " rouler plus vite" du VTTiste Jean Paul Stephan, la tendance actuelle est de ne plus miser sur des sorties longues à basse intensité pour s'assécher.
Ces sorties fatiguent l'organisme, elles nécessitent beaucoup de temps de récup, avec un risque de surentrainement important dans le cas contraire,risque de saturation morale aussi.
Je pense qu'il ne faut pas te focaliser sur ces indices de MG.L'équation baisse d'IMG, augmentation des capacités n'est pas sûr,pire, tu risques de sérieuse déconvenues! Mise tout sur des exercices adaptés à vos points faibles: force?puissance?changement de rythme?....
à+
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Messagede albator83 » Dim 6 Mar 2011 16:46

j'avais lu ça quelque part également... faire du spécifique (intervalles @ FC plus élevée) brûle moins de graisses pendant l'exercice, mais comme l'explique benj la lipolyse continue bien après la sortie ;)
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Messagede hugo » Dim 6 Mar 2011 18:55

Ah si on maigrit apres, de meilleure façon qu'avec une longue sortie, ça m'arrange, je prefere aller faire 1h30/2h en me tirrant un peu la bourre (il faut maintenant que je puisse me raisonner pour bien faire des séries)
Merci beaucoup à vous tous ;)
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Re: affutage

Messagede brabantse killer » Mer 9 Mar 2011 11:47

hum bas les feculents je en voit pas pourquoi il faut les banir ,
c'est ce qui aporte l'energie au muscle !!!
sinon les graisses c'est pas terribles , mais en hiver ou quand il fait froid ca aide
(tom boonen etait trop affuté , trop tot l'an passer , il etait trop sec
( surtt pr mauvais temps )
Pour bruler les graisses le chaud marche bien , c'est ce qui brule les graisses quand on prend du clenbuterol
pour termine mon point de vue c'est que je manque plus souvent de bouffe que j'en mange trop
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Messagede hugo » Mer 9 Mar 2011 15:46

brabantse killer a écrit:hum bas les feculents je en voit pas pourquoi il faut les banir ,
c'est ce qui aporte l'energie au muscle !!!
sinon les graisses c'est pas terribles , mais en hiver ou quand il fait froid ca aide
(tom boonen etait trop affuté , trop tot l'an passer , il etait trop sec
( surtt pr mauvais temps )
Pour bruler les graisses le chaud marche bien , c'est ce qui brule les graisses quand on prend du clenbuterol
pour termine mon point de vue c'est que je manque plus souvent de bouffe que j'en mange trop

Il a pas dit bannir, il a dit de réduire ;)
Les féculents, si tu les "utilises" pas, ça va directement dans la graisse
Faut reserver ça avant les exercices
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Re: affutage

Messagede tiroukin » Dim 13 Mar 2011 00:16

Ce post vend du rêve, surtout continuez!! Il va devenir culte je le sens!

Allez ma p'tite pierre à l'édifice : commence par peser tes rations de pâte au lieu de flanquer la moitié d'un paquet de spaghettis dans la casserole en croyant naïvement que c'est le carburant indispensable!
Mais est-ce bien raisonnable tout ça?
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